«Тебе, мечта моя, я посвящаю!
Прости, что где-то заплутал,
Ушел с пути и всё еще в дороге.
Лечу, иду, ползу, умру, не отступлюсь..»

София Алексеевна… хотя нет, давайте всё-таки соответственно возрасту, скажем - Софочка…

Так вот, Софочка к своим четырем годам уже точно знала, кем она будет, когда вырастет. Это было настолько определенно и постоянно, что когда папа усаживал её и начинал заплетать косички, никто в доме не сомневался, что он обязательно спросит «Софочка, ты точно знаешь, кем ты будешь?», и малышка ответит немедленно «Акитеколом!». Это знали все – и братья, и бабушки и вообще все, кто хоть раз наблюдал эту картину. Конечно, это было мило во всех смыслах. И по кавайности не уступало любому самому кавайному что только можно придумать.

Сложно сходу предположить, откуда появилось такое желание. Вероятно, это всё-таки - мама и её разные планшеты графические, большие мониторы на которых она создавала всякие интересные штуки. Иногда мама и папа фантазировала на темы строительства своего загородного дома. Софочка смотрела, как папа смотрел на маму в такие моменты и говорил «Лапочка, давай вот в том проекте добавим на мансарде зимний сад». И когда папа говорил это волшебное слово «Лапочка», наверное, у всех женщин находящихся поблизости просто таяли сердца. Причем Софочка точно знала два варианта одного слова, которые были у папы в ходу. Один она слышала только когда он смотрел на маму и в его глазах отражалась она. Обычно в комплекте с первым вариантом папа отправлял маме ещё несколько разных вариантов слов, среди которых даже Софа выучила, «любимая», «умничка», «моятыхорошая»… Второй – был исключительно Софочкин. Как так получается, что один и тот же набор букв звучал по-разному, она, конечно, не понимала. Но почему-то ей хотелось, чтобы все эти папины варианты «Лапочки» были только её. И иногда она размышляла «Нет, ну я маму люблю. Но вот пусть папа её называет только мурчёнком, или крошкой. Вот мне не нравится, когда папа называет меня Крошкой, а маме нравится. Вот пусть она – крошка, а я лапочка».

Знаете, а, как оказалось, время берёт своё и, кажется, я разучился заплетать косички. Причем здесь они спросите вы - всё ещё любящий почитать человек? А я расскажу.

Дело вот в чём. Лет уже как двадцать, может тридцать, а того гляди и больше да ещё и с каким-то "хвостиком", живу я в кредит. Нет, не в тот, про который думается сразу. Эти тоже были (были-сплыли и ладно), но это пустяки, по сравнению с этим. Тут такое дело... 

Привет, моя Мечта!

Я долго откладывал этот момент, когда напишу тебе и расскажу всё то, чем жил, о чём думал и как искал.  Нет, ты не подумай, я не перестал – просто, кажется, устал. Теперь, хочу остановиться и лечь – уснуть.

Я узнал о тебе давно.  Ещё в тот день, когда проснулся.  Я узнал, что ты есть и захотел тебя найти. Я встал и пошёл – искать тебя.  О том, куда меня заводили поиски, порой, не хочется даже вспоминать. О чём-то, я уже рассказал в книге, которую написал для тебя, о чём-то – просто не смог, прости, а о чём-то ещё смогу рассказать. Но не сейчас. Сейчас, я просто решил вспомнить тебя и убедиться в твоей реальности.

Без начала и конца
Александр Гросс
Гросс Александр
«Без начала и конца». Роман. (для чтения в метро) – 1-е изд. – (Raleigh, N.C. USA)  Lulu Enterprises, Inc., 2012 – 366 с.
ISBN 978-1-105-99113-4
Ограничение по возрасту 16+
Однажды приходит день, когда ты не можешь больше молчать и жить, как приходится. Для меня этот день настал. Как оказалось, мне нашлось, что сказать и выбрать другую жизнь. Ту жизнь, в которой любовь - больше, чем просто чувство. 
Эта книга посвящена любви. Такой, какой увидел её герой - реальный человек из реальной жизни.